Angebote für Senioren - ref. Kirchgemeinde Reinach-Leimbach

Angebote für Senioren

Die Senioren aus unserem Gebiet können in der Kirchgemeinde Reinach-Leimbach von verschiedenen Angeboten profitieren:

Seniorennachmittage

Acht bis zehnmal pro Jahr findet ein Seniorennachmittag statt, jeweils am Dienstagnachmittag, 14 Uhr im Kirchgemeindehaus Reinach. Zweimal im Jahr wird auch in Leimbach ein Seniorennachmittag durchgeführt. Die Angebote sind vielfältig und kurzweilig. Selbstverständlich gehört auch ein Zvieri zu diesen Anlässen. Mehr zu den aktuellen Angeboten finden Sie auf der Startseite.

SenNami_Team_kl

Sie planen und organisieren die kurzweiligen Seniorennachmittage: Barbara Steiner, Lotti Gautschi, Rösli Merz, Pfr. Andreas Schindler

Pfr. Andreas Schindler,
Tel. 062 771 14 74; E-Mail: schindleras@gmx.ch

Seniorentreff

Einmal pro Monat sind die Oberwynentaler Senioren ab dem 60. Lebensjahr herzlich eingeladen, im Kirchgemeindehaus zu einem im Voraus bestimmten Thema zu diskutieren und sich auszutauschen. Ein gemütlicher Ausklang mit Kaffe, Tee und Guetzli gehört zu diesen Treffen.

SeniorenTreffTeam_kl

Das Team des Seniorentreffs: Ursula Läubli, Barbara Steiner, Vreni & Ernst Kunz

Ernst Kunz, ernst.kunz36@gmx.ch

Reisen und Ausflüge

Im August organisiert die Kirchenpflege eine schöne Reise und freut sich über eine rege Teilnahme. Es sind alle Senioren aus unserem Gebiet herzlich willkommen.

_Sen_2016

Lotti Gautschi, Reinach, Tel. 062 771 12 83, lotti.gautschi@bluewin.ch

Besuchergrupe

Kirchgemeinde-Mitglieder, welche im laufenden Jahr den 85., den 90. oder einen noch höheren Geburtstag feiern, werden von einem Mitglied unserer Besuchergruppe gerne besucht, zu Hause oder auch in den umliegenden Altersheimen.

Viele der Betagten freuen sich, wenn sie Gelegenheit haben, über ihr Leben, das nicht immer einfach war, zu berichten. Sie erinnern sich an mancherlei Dinge und erzählen uns viel Spannendes. Wir stellen dabei fest, dass ein geruhsameres Leben – im Gegensatz zu unserer oft hektischen Zeit – noch möglich war. Immer wieder sind wir beeindruckt von den Existenzkämpfen, vom Durchhaltewillen und von der Einfachheit des Lebens in früheren Zeiten, ebenso wie von den Lebensweisheiten dieser Menschen.

Freiwillig Geben ist eine Aufgabe, die Freude und Befriedigung schenkt!
Wenn Sie sich unserem Team gerne anschliessen möchten, freuen wir uns auf Ihren Anruf.

Pfr. Andreas Schindler,
Tel. 062 771 14 74; E-Mail: schindleras@gmx.ch