Kirchliche Bestattung - ref. Kirchgemeinde Reinach-Leimbach

Kirchliche Bestattung

Bei einem Todesfall wird der Abdankungstermin vom Zivilstandsamt in Absprache mit dem Pfarramt festgelegt. Die Pfarrer besprechen mit den Angehörigen die Gestaltung der Abdankungsfeier und sind gerne bereit für die Begleitung der Trauernden.

KircheMitGrabdenkmahl_kl_1

• Abdankungen oder Rituale, durchgeführt von Bestattungsinstituten können in der Reformierten Kirche Reinach-Leimbach nicht durchgeführt werden.
  • Möchten die Angehörigen die Kirche benutzen, muss ein/e Pfarrer/In mit der entsprechenden theologischen Ausbildung die Abdankung leiten. Für Abdankungen Verstorbener anderer Landeskirchen oder Glaubensgemeinschaften wird die Kirche auf Wunsch und in Absprache mit dem zuständigen Ortspfarrer / der zuständigen Ortspfarrerin zur Verfügung gestellt.
  • Für Leid-Essen oder -Apéro besteht die Möglichkeit, im Kirchgemeindehaus an der Neudorfstrasse 5 einen Raum zu mieten und einen Catering-Service zu engagieren. Nähere Informationen erteilt Ihnen das Sekretariat oder die Sigristin.

16.08.2018 | 09:30 Uhr
Seniorenreise zum Ägerisee